Cuatro cócteles para disfrutar del verano en Granada

Cuatro cócteles para disfrutar del verano en Granada

T. M.

Bartender | Anderson Carvalho | Panema Gastrobar Honolulu

Necesitamos:

–5 fresas.

–1 maracuyá o fruta de la pasión.

–1/2 naranja.

–1 rodaja de piña.

–1 onza de mango.

–2 cucharadas de azúcar.

–2 medidas de ginebra.

Cómo hacerlo:

Limpiamos y troceamos la fruta, introducimos las fresas, el maracuyá y la naranja en una batidora de vaso. Después mezclamos bien el resto de ingredientes y listo.

Bartender | Alfonso Maya | Alexander Cocktail Bar Manos Satisfechas

Necesitamos:

–45 ml de Ron Montero Gran Reserva.

–10 ml de Cacao Pico.

–10 ml Fino Sherry (La Bota de Navazos).

–5 ml de licor de Banana de Brasil Giffard.

–1 barspoon de azúcar de caña.

–1 barspoon de granos de café de la selección mensual de Perpectives Granada (Calle Elvira).

Cómo hacerlo:

Infusionar el ron con los granos de café unos minutos en un vaso mezclador. Removemos sobre hielo con el resto de ingredientes para luego servir en copa de cocktail.

Bartender | Alfonso Maya | Alexander Cocktail Bar Jerez tea

Necesitamos:

–1 cucharada de té verde.

–3 oz Amontillado Sherry.

–1 1/2 oz de Grand Marnier.

–1 oz Belzasar Dry Vermouth.

–2 golpes de amargo de hierba-buena.

–2 rodajas de limón y hojas de menta para decorar.

Cómo hacerlo:

Para hacer el té, prepáralo con agua caliente en una jarra sobre 8 oz y enfriarlo después en el frigorífico. Verter juntos los otros ingredientes en dos vasos, removiendo para combinar. Finalmente decorar a tu gusto.

Bartender | Curro Marín | Asador de Curro Granada mulep

Necesitamos:

–50 cl de vermú de garage.

–50 cl de Ginebra Road 78.

–50 cl de sirope de jengibre ( o sirope de azúcar).

–El zumo de una lima.

–Ginger beer.

–Jarra mulep (sino tenemos jarra lo ponemos en vaso de sidra).

Cómo hacerlo:

Con la jarra mulep o en el vaso sidrero ponemos el zumo de una lima, el vermú, le Gin Road 78 y el sirope. Movemos con la cucharilla y llenamos la jarra de hielo pile, terminando de llenarla con el ginger beer. Decoramos con una rodaja de lima.