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Una mesa redonda o 'table d'hôte' en París, dibujo de Thomas Rowlandson (1810). ideal
Los comensales de la tabla redonda
Gastrohistoria

Los comensales de la tabla redonda

Antecesora del menú del día fue un sistema muy popular en hoteles y casas de comidas para que todos los clientes comieran lo mismo

Ana Vega Pérez de Arlucea

Jueves, 15 de agosto 2024, 23:43

Imaginen que estando de vacaciones en un hotel se vieran obligados a comer y a cenar todos los días en la misma mesa que el ... resto de huéspedes, que no pudieran elegir nunca junto a quién se sientan y que, además, estuvieran obligados entre bocado y bocado a dar palique durante dos horas o más a completos extraños. Eso lo podemos aguantar fácilmente en una comida de trabajo o un banquete de boda, pero estoy segura de que la perspectiva de vivir esa situación durante días y días (los que tendrían que ser supuestamente sus plácidas vacaciones) le pondrá a más de uno los pelos de punta.

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