ideal
Viernes, 23 de abril 2021, 15:59
Ya hay semifinalistas de la VIII edición del concurso culinario GranajovenChef 2021, dirigido a cocineros residentes en España, tanto profesionales como amateurs, de entre 18 y 35 años.
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Organizado por la concejalía de Salud, Educación y Juventud del Ayuntamiento de Granada e IDEAL, el ... concurso ha proclamado a sus seis semifinalistas de entre más de los 60 presentados. Tres de ellos son de Granada y tres, de fuera.
Los tres semifinalistas granadinos son: Juan Luis Carrión Montalbán con la receta 'Primavera Granaína'; Javier Domínguez Almendros, con 'Una trucha por el valle de Lecrín'; y Adrián Calvente, con 'Quisquilla de Motril y hortalizas en su propio jugo'.
Junto a ellos, pasan a la final el donostiarra Manuel Guerrero de las Heras con su receta 'Viajando de Norte a Sur'; la madrileña Alba Torres, con 'Granada a bocados' y la salmantina Paula Gutiérrez Pérez con 'Pichón, frutos rojos y piel de leche'; elegida a través de votación popular realizada en internet.
Durante las semifinales de GranajovenChef, las seis personas finalistas deberán realizar la receta presentada a concurso ante el jurado, en las cocinas de Pilsa Educa. El tiempo del que dispondrán será de 2 horas y serán tres los finalistas que pasen a la fase final.
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El jurado estará compuesto por Javier Feixas, chef del restaurante Faralá; Rosa Vañó, presidenta de la Academia Andaluza de Gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía; Rafael Arroyo, chef del restaurante El Claustro AC Palacio Santa Paula; Ángeles Orantes, responsable de Restaurantes la Cueva y Cárnicas Zurita; Txema Urda, profesor del Basque Culinary Center; Carlos Jesús Ruiz Cosano, concejal delegado del Área de Salud, Educación y Juventud del Ayuntamiento de Granada y Ruth Callejón en representación de Ideal.
En la final, las tres personas seleccionadas tendrán dos horas para cocinar una receta de libre creación. La elaboración del plato se hará íntegramente en las cocinas montadas a tal efecto y se facilitarán todos los ingredientes necesarios así como todos los elementos de utillaje básico, material y vestuario.
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Los criterios de valoración que tendrá en cuenta el jurado son cuatro: organización, limpieza y destreza durante la elaboración de los platos; sabor; presentación; creatividad y originalidad en la utilización de los productos.
El concurso GranajovenChef nació hace ocho años con el principal objetivo de promocionar a la juventud granadina aficionada al arte culinario, creando una plataforma que les posibilitara dar a conocer sus creaciones e innovaciones en este campo de cara a favorecer su inserción profesional. A la vez, se ponen en valor y promocionan los productos de calidad de Granada.
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Más de 200 jóvenes de Granada y de toda la geografía nacional han concursado en las ediciones anteriores del certamen, en las que siempre ha destacado la gran calidad de las recetas presentadas y el alto nivel demostrado por los finalistas, a quienes el paso por este concurso les ha supuesto un importante espaldarazo para situarse profesionalmente en algunos de los mejores restaurantes de nuestra provincia y de todo el territorio español.
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