s. g. h.

Conejo a la brasa con patatas a lo pobre, de El Puntarrón

el refectorio ·

Medio conejo, patatas a lo pobre y dos huevos fritos con ajos

Viernes, 23 de abril 2021, 00:45

A El Puntarrón van dos clases de personas. La primera va en ropa deportiva, luce moreno de invierno y viene de hartarse de andar en ... los Cahorros. La segunda aterriza a mesa puesta, duchaíta y apenas una hora después de haber desayunado con ganas, como un irlandés que se aprieta un kilo de 'black pudding' antes de rastrillar el campo. Huelga decir en qué grupo me encuentro yo, que en chándal no voy a ningún lado. Aún así, como si me lo mereciera, a mi mesa acabó saltando medio conejo el otro día. Aunque es una forma de hablar, pues el animal se movía más bien poco.

Publicidad

Suele pasar cuando te cocinan en una parrilla como a San Lorenzo. No puse la oreja, pero también a él se le oyó decir lo de 'asado estoy, denme la vuelta y coman'. Y le tomé la palabra. Corría el fresco en la terraza y como siempre que como conejo me acordé de mi padre, que es Sota, Caballo y Rey. En cuanto Moreno abra las carreteras lo sentaré allí, duchaíto, a gozar de este humilde manjar del pueblo.

Ficha

  • Ingredientes: Medio conejo, huevos, aceite, patatas y pimientos

  • Precio del plato: 15 € medio conejo y patatas a lo pobre + suplemento de 3 € por dos huevos fritos con ajos

  • Restaurante: El Puntarrón

  • Dirección: C/ Puntarrón, 2, 18193 Monachil, Granada. Junto al paraje de los Cahorros, terraza con vistas, raciones grandes.

  • Teléfono: 958 30 18 71

  • Estilo de cocina: Local

  • Carta: 20/25 € pax

  • También imprescindibles: Mollejas de cordero, champiñones gratinados con alioli, rabo de toro...

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad