Confit de pato, de 'El Olivo de Miguel y Celia'
Es un plato enorme, fiel a un tipo de cocina demodé que se podría reconocer hasta en un espejo roto
Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 13 de agosto 2021, 01:22
El mundo sabe que los veranos son mejores a la sombra de un olivo. Os lo merecéis y por eso os cuento un secreto: en ... Castillo de Tajarja hay uno en pie que está para entrar a vivir. Tiene forma de chalecito de pueblo y por dentro es como la casa de un abuelo. Bueno, es que en realidad es la casa de un abuelo. Por eso se reparte cariño y almuerzos de caerse de espaldas.
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Es el genial mundo del chef Miguel García. Él, ya jubilado, aún se pasea, como el Cid, por un comedor de mesas amanteladas y paredes llenas de recuerdos. Allí sus clientes son felices con las recetas francesas que se sirven en un menú que es de valientes. Mejor no desayunar. El confit de pato es un fijo. Y no sorprende. Uno se siente como un guapo 'chevalier' viendo cómo se separa, casi con mirarla, la dulce carne del hueso que estructura un muslo que ya lo quisiera Rosalía. La compañía son unos cherris escaldados que chapotean en la misma grasa del animal. Es un plato enorme, fiel a un tipo de cocina demodé que se podría reconocer hasta en un espejo roto.
En datos
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Ingredientes principales Muslo de pato, tomatitos chery, mantequilla
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Precio del plato 10,95€
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Restaurant El Olivo de Miguel y Celia
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Dirección Av. de la Constitucion, 12, 18329 Castillo de Tajarja, Granada
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Teléfono 958 55 74 93
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Carta 30 € pax
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Estilo Cocina francesa
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Tips Abren solo al mediodía; raciones abundantes; tienen un menú fijo de pocos platos; salón amplio y de estilo clásico.
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