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Está siendo uno de los espacios más concurridos de San Sebastian Gastronomika. Asomado al mar desde la terraza del Kursaal, recrea el ambiente de una ... taberna tradicional y acoge la primera edición de un Foro dedicado a uno de los elementos esenciales de nuestra vida y a uno de los mejores amigos que podemos tener: la taberna y el tabernero.
Entre las actividades que acoge este Foro hay conversaciones tan interesantes como la que mantuvieron Pepe Torres, dueño de las populares Bodegas Castañeda de Granada con Julio Cerezo, Beer Sommelier de Cervezas Alhambra.
Y es que no se pueden entender las tabernas sin la cerveza, la 'rubia' universal, la bebida más democrática y transversal, la que sirve de pegamento social.
«En los años 70, en Granada todo era Cervezas Alhambra», recordaba Pepe Torres, cuya taberna despacha miles y miles de litros por año. «Ahora, igual que cambia la cocina, también hay más referencias de cervezas».
En ese sentido, Julio Cerezo recordaba cómo las cervezas deben nivelar la intensidad sensorial en relación a los platos que se vayan a compartir. Así, la Alhambra Especial sería idónea para el pescaíto frito, las ensaladas y el tapeo en general.
La 1925, la popular Milnoh, tiene ya más intensidad y acompaña estupendamente el salmón y los pescados azules. Julio Cerezo recordó un maridaje en Granada, en Bar FM, con Francisco Martín y Rosa Macías, presentes en el Foro; que prepararon unas exquisitas berenjenas fritas.
Para embutidos, carnes rojas y platos tan de taberna como los callos, la Alhambra Reserva Roja sería la ideal. La conversación terminó entre bromas, pero muy en serio, recordando la calidad del agua de Sierra Nevada y la paciencia, el hacer sin prisas que defiende Cervezas Alhambra.
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