El Cordero Segureño, un manjar de Huéscar
El municipio granadino es famoso por ofrecer uno de los productos más especiales a nivel gastronómico de toda la provincia
alberto flores
Granada
Sábado, 3 de octubre 2020, 16:54
Hablar del Cordero Segureño equivale a centrar la mirada en Huéscar, un municipio del norte de la provincia de Granada en el que son unos auténticos maestros en la cría de esta raza ovina. De hecho, a finales del pasado mes de septiembre tuvo lugar la celebración de la Feria del Cordero y del 47 Concurso Subasta Nacional de la Raza Ovina Segureña en la localidad, lo que sirvió para hacer de Huéscar la capital del Cordero Segureño.
«Esta feria, junto con las jornadas y el certamen, supone poner a Huéscar en el punto de mira del Cordero Segureño», asegura la alcaldesa del pueblo Soledad Martínez, que añade que Huéscar es «un referente» gracias a este producto tan especial. Durante esta feria también se llevó a cabo el 47 Concurso Subasta Nacional de la Raza Ovina Segureña, un producto que ya se prepara para una de sus fechas más importantes de todo el año, la Navidad.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.