El Corte Inglés acoge el lunes la final del Campeonato de Granada de Ensaladilla Rusa de Media&Chef
Son 12 los restaurantes clasificados para la gran final del 30 de junio en El Corte Inglés, que cuenta con el apoyo de Sabor Granada
Es uno de los platos favoritos de miles de personas y, en verano, la ensaladilla rusa se disfruta más que nunca. El lunes 30 de junio, por el Corte Inglés de Genil desfilará una docena de las mejores ensaladillas rusas que pueden degustarse diariamente en Granada. Tapas elaboradas con ingredientes locales tan afamados como las exquisitas quisquillas de Motril, las patatas copo de nieve, los aceites de oliva virgen extra de calidad superior granadinos o el imperial esturión de Riofrío y sus esféricos y sibaríticos derivados, entre otros referentes de la despensa de la ciudad de la Alhambra y su muy gastronómica provincia.
Con mucho Sabor Granada
La organización concederá un reconocimiento específico a la Ensaladilla Rusa con Más y Mejor Sabor Granada, para la que el jurado degustador tendrá en cuenta la tapa que, con mayor acierto, combine los ingredientes adheridos al sello Sabor Granada: la marca distintiva de los productos agroalimentarios de esta ubérrima tierra y que impulsa la Diputación Provincial de Granada, trabajando para dar a conocer los mejores comestibles que nos depara su riqueza paisajística y climática.
Y cómo no, los encargados de poner este patrimonio agroalimentario sobre la mesa, en este caso, en la forma concreta de una tapa de ensaladilla, son los finalistas de este Campeonato de Granada de Ensaladilla Rusa de Media&Chef, que llega a Granada de la mano de El Corte Inglés y de Sabor Granada.
Restaurantes, asadores, bares, gastrobares, tabernas... que se han señalado sobremanera en el arte de la elaboración de la reina de las tapas: la ensaladilla rusa. Una degustación inauguradora de las comidas en la casa de casi todos nuestros finalistas, y que son:
-Zarcillo Restaurante by Álvaro García.
-Restaurante Sancho Original.
-Bar FM.
-Taberna Selecta El Mentidero.
-Restaurante Doce Trescientos.
-Arrocería La Nueva Leñera.
-Restaurante La Esquinita de Javi.
-Taberna Belmonte.
-Blu Vitola Restaurante.
-Gastrobar El Rincón de Qrro.
-Bar La Macetilla.
-Asador La Casona de Santiago.
La organización los ha seleccionado teniendo en cuenta el criterio de los paladares más acreditados de la ciudad nazarí: periodistas, críticos e influencers gastronómicos, comerciantes del sector hostelero, así como el de algunos de los más reputados cocineros.
El jurado
Está compuesto por cocineros como el Presidente de la Federación de Hostelería, Gregorio García (Óleum), Carlos Caballero (Pilsa); Marcos Pedraza (Ruta del Veleta), José Ángel Castro Vera (Cunini), Antonio Díaz (Diputado y Director de Sabor Granada), Quico Chirino (director de Ideal), Alba Rodríguez (Granada Hoy), Juanma Agrela (Gastrohunter), Jesús Lens (Ideal), Alfonso Campos (El Gocho Gourmet) y Manu Bayona (CEO de Doctortrece y Granada Digital), grandes amantes todos de la ensaladilla rusa.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.