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Sergio González Hueso
Granada
Viernes, 4 de febrero 2022, 00:24
Lo más pecaminoso que se puede hacer hoy es meter los dedos en la pringue de una costilla bien cocinada y sacarle los huesos poco ... a poco. Para que salgan sin resistencia. Despacito. Ay. Como si se jugase a una Jenga a vida o muerte. Hace poco pude hacerlo y me sentí 'up in the air', como Georgina en el Bugatti. Porque no era una costilla más: había pasado media jornada española (cinco horas) rindiéndose al calor del horno.
De su paso a sala hay que hablar, como José, que no para mientras atiende en Garbo, localito abierto hace ná en la capital. Lo regenta con su pareja Raquel, que es quien manda en la cocina y la que idea cositas tan sugerentes como la costilla coreana. Napada en barbacoa, se contrarresta con nata agria y mojo verde y se sirve con la guarda y custodia de dos cuñas de pan beréber hecho a la plancha con mantequilla. Todo 'ready' para comer a pellizcos tras deshuesarlo. Perder el juicio no es lo que lo pasó al hijo falso de Julio Iglesias, es dejarse abrazar por este pecado, del que no se puede escapar ni lavándose las manos.
Ingredientes principales Costilla de cerdo, nata agria, mojo verde, barbacoa, semillas, pan bereber, mantequilla.
Precio del plato 15 euros
Restaurante Garbo
Dirección C. Sócrates, 18, 18004 Granada
Teléfono 613 13 77 59
Carta 30/35 pax €
Tips Local pequeño de cuatro mesas; carta corta; más vale reservar para asegurarse un sitio.
Recomendables Gyozas, croquetas, bao de pollo crujiente...
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