Alberto Flores
Granada
Sábado, 11 de marzo 2023, 00:40
La gastronomía es la gran protagonista de la edición de 2023 de Granada Gourmet, tal y como así lo ha sido durante el resto de ediciones del congreso. Talleres, catas, ponencias, clases maestras, actividades, concursos… Los asistentes pudieron disfrutar de todo ello durante la jornada del viernes en el Palacio de Congresos de Granada. Pero no solo tuvieron tiempo para esto, sino que también pudieron disfrutar de la mejor comida de algunos de los mejores bares y restaurantes de la provincia.
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Para ello Granada Gourmet ha dispuesto un espacio pensado especialmente para el público: la zona de gastrobares. Se trata de una ubicación en la que las barras, la cerveza y, por supuesto, la comida toman el protagonismo. Algo de lo que no quedó duda desde primera hora de la tarde, cuando los cocineros comenzaron a preparar sus delicias y esta zona del congreso comenzó a llenarse.
En esta zona, al igual que sucederá hasta el domingo, más de 10 negocios dedicados a la gastronomía ofrecieron sus mejores platos. Estos establecimientos son Guapa y Rabiosa, La Chulapa, Pizzería Tradizione Italiana, El Coso, Mostaza Green, Al punto y coma, Cárnicas Genil olé mis croquetas, La esquinita argentina, Arrozante y Las Titas.
Un total de 11 negocios con puestos en los que ofrecían platos de todo tipo: tortillas de camarones, embutidos y chacinas, empanadas argentinas, arroces, albóndigas de choco, carrillera de ibérico, torreznos de soria, patatas bravas, pizzas italianas, hamburguesas gourmet, oreja a la plancha, tataki de vaca madurada, atún picante… Una gran cantidad de elaboraciones con la que todos los paladares, hasta los más exigentes, quedaron completamente satisfechos.
Y para completar la oferta, además de puestos con comida premium, la zona de gastrobares cuenta con una gran barra de Cervezas Alhambra, que se estableció durante todo el viernes como la mejor opción para acompañar a todos los manjares de los que se podían disfrutar en la primera jornada de Granada Gourmet.
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