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El desembarco de Elkano en Madrid

Un comino ·

Del rodaballo solo diré que estaba perfecto en punto de asado y calidad de sus carnes, ya saben, cuando las proteínas que ha soltado en sus jugos permiten hacer un pilpil en apenas un minuto

BENJAMÍN LANA

Viernes, 2 de abril 2021, 10:18

Elkano, uno de los restaurantes más emblemáticos del país –podríamos decir de Europa, pero no vayan a creer que exageramos– desembarca en Madrid. Llevaba medio ... año sin dar un servicio, cerrado a cal y canto por motivos de sobra conocidos. Nunca había estado tanto tiempo con la parrilla apagada desde que Pedro Arregi lo fundara en Getaria, allá por 1964. Que nadie se asuste. No es que se mueva de su sitio, lo cual sería conceptual y materialmente imposible, sino que ha cocinado esta semana en la villa y corte invitado por sus amigos de Triciclo, la cuadrilla de Javi Goya, otro grandísimo cocinero empeñado en hacer las cosas bien y en sacar adelante sus negocios, menos preocupado que otros por salir en los papeles y en la digitalia social.

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