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Gastrobitácora: Días en que la cocina se viste de negro
Gastrobitácora

Días en que la cocina se viste de negro

Un festival cultural basado en el género policíaco está obligado a tener una dimensión gastronómica de altura literaria. Contamos cómo fue la propuesta de Granada Noir

Jesús Lens

Granada

Viernes, 25 de noviembre 2022, 00:58

Cuando el escritor donostiarra Peru Cámara probó la soberbia Galerna de merluza con ráfagas de piquillo en forma de alioli que habían preparado en Ruta ... del Azafrán en homenaje a su novela 'Galerna', además de asentir con la cabeza dándole su aprobación sápida; pidió que le hicieran una foto al pintxo. Y es que detalles como ese le dan sentido a un encuentro multidisciplinar en el que la gastronomía, el cine, el cómic, la música y la literatura van de la mano. Y las vistas, que tras la presentación de Peru pudimos disfrutar de un soberbio almuerzo bajo la mirada de la Alhambra en el mejor restaurante del entorno. Se lo he contado otras veces: Ruta del Azafrán forma parte de mi memoria sentimental y disfrutar de una botella de vino de Fontedei en su terraza es un rito anual al que trato de no faltar. ¡Y no falto!

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