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Las recetas e los restaurantes destacados por Guía Michelín en Granada. IDEAL
Los diez restaurantes que recomienda la guía Michelin sin salir de Granada

Bares y restaurantes

Los diez restaurantes que recomienda la guía Michelin sin salir de Granada

La publicación especializada en gastronomía destaca ocho establecimientos de la capital y dos situados en la Vega granadina

Á. M.

Martes, 12 de septiembre 2023, 10:58

La gastronomía andaluza cuenta con destacado prestigio internacional. La Guía Michelin premió este verano a dos restaurantes de Andalucía por contar con una «cocina excepcional» y una «mesa que justifica el viaje». Ahora, la reconocida publicación mira hacia los diez mejores establecimientos donde se puede comer sin salir de Granada. Ocho se encuentran en la capital y los dos restantes, en la Vega.

Faralá

1 Cuesta de Gomérez 11, Granada

Faralá

Coqueto, céntrico y no exento de personalidad, pues aquí saben vestir de actualidad la esencia del recetario tradicional granadino. ¡En la planta baja hay un tablao flamenco!

Restaurante Faralá. Miguel Ángel Molina/Faralá
Puesto 43

2 Plaza de Gracia 3, Granada

Puesto 43

¡Un homenaje a la tradición pescadera! Este restaurante destaca por sus expositores... no en vano, compran diariamente todos los pescados y mariscos en la lonja de Motril.

Puesto 43. Puesto 43
Le Bistró by El Conjuro

3 Martínez Campos 8, Granada

Le Bistró by El Conjuro

Un restaurante de carácter canalla e informal que apuesta, sin complejos, por ofrecernos unos platos no encorsetados. Huyen de los tipismos y… ¡buscan jugar con los sabores!

Le Bistró by El Conjuro. Michelin
Atelier Casa de Comidas

4 Sos del Rey Católico 7, Granada

Atelier Casa de Comidas

Se halla a pocos metros del antiguo local y ahora, con más espacio, transmiten sobre todo cercanía, frescura y luminosidad, todo dentro de una funcionalidad ecléctica que presume de dejar la cocina totalmente vista tras la barra de servicio. Raúl Sierra, el apasionado chef al frente, apuesta por una gastronomía contemporánea que sigue exaltando los sabores andaluces desde las técnicas actuales, con algún guiño a otros países y unas presentaciones sumamente cuidadas. La carta, que atesora los clásicos de la casa, se completa con un menú degustación siempre atento a los productos de temporada.

Atelier Casa de Comidas. Raúl Sierra/Atelier Casa de Comidas
María de la O

5 Carretera de la Sierra 13, Granada

María de la O

¡En un palacete del siglo XIX! Tiene un carácter polivalente (gastrobar, eventos…) y apuesta por una cocina de buenas bases técnicas, jugando con las texturas y los sabores.

María de la O. Grupo ABADES/María de la O
Arriaga

6 Avenida de la Ciencia 2, Granada

Arriaga

Se accede en ascensor, pues se encuentra en lo alto del Centro Cultural CajaGranada Memoria de Andalucía, un edificio singular con casi 60 metros de altura y espectaculares vistas sobre la ciudad. La propuesta, centrada en dos menús degustación, plantea una cocina tradicional actualizada que bebe de las raíces locales, con pequeños guiños a otras culturas y esmeradas presentaciones.

Arriaga. Álvaro Arriaga
Cala

7 José Luis Pérez Pujadas 7, Granada

Cala

Está fuera del centro histórico pero merece la pena acercarse, pues se presenta redecorado, ha mejorado su confort y ahora tiene la cocina a la vista. Su propuesta, propia de una cocina tradicional actualizada que ensalza el producto de temporada y hace guiños a la culinaria gala, se basa en dos menús degustación (Lirio y Cala).

Cala. Juanlu/Cala
FM

8 Avenida Juan Pablo II 54, Granada

FM

Sencillo local que toma su nombre del propietario, Francisco Martín, y sorprende tanto por las finas elaboraciones como por la calidad de sus productos, siempre de lonja.

FM. Francisco Martín
Ruta del Veleta

9 Avenida de Sierra Nevada 146, Cenes de la Vega

Ruta del Veleta

Llevado con gran profesionalidad. Su interesante carta, la decoración típica y la ubicación en un lujoso edificio le otorgan el reconocimiento unánime. ¡Bodega visitable!

Ruta del Veleta. Ruta del Veleta
La Cantina de Diego

10 Callejón de Ricarda 1, Monachil

La Cantina de Diego

Restaurante de organización familiar emplazado en la zona antigua de la ciudad. Posee una terraza de verano y dos atractivos comedores, ambos de ambiente rústico-regional. Su chef-propietario, Diego Higueras, apuesta desde los fogones por una cocina tradicional y regional sin grandes complicaciones técnicas... eso sí, fiel a los productos autóctonos de temporada y a la cada vez más en boga filosofía del «km 0». Entre sus especialidades están el Revuelto de morcilla de Monachil, los Tacos de bacalao fritos con tomate, el Solomillo de la sierra con guarnición o la Marcelina, un postre típico.

La Cantina de Diego. Diego Higueras

Otros portales aconsejan los cinco restaurantes del verano en Andalucía.

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