Este domingo, no te quedes sin el Anuario Gastronómico 2020 de IDEAL
A la venta, por un euro ·
Por cuarto año, IDEAL edita la publicación de referencia para los amantes de la cocina y la buena mesa en la provincia de Granada, con cientos de propuestas para todos los gustos y bolsillosideal
Viernes, 24 de julio 2020, 00:19
No hay expresión más bonita en la hostelería que '¡Marchando!'. En una palabra se concentra la esencia del mundo de la restauración. Es la expresión clave que conecta la sala o la terraza donde los clientes se aprestan a disfrutar de su comida o su cena con la cocina donde se trabaja con denuedo en el remate de los mejores platos.
Este extraño y complicado 2020, sin embargo, el clásico '¡Marchando!' alcanza un nuevo significado. Después de varios meses de cierre, el sector de la restauración se ha vuelto a poner en marcha. Y lo ha hecho con la decisión, el empuje y la energía que le caracteriza, aprovechando para innovar y desarrollar nuevas propuestas y líneas de negocio.
Fiel a su cita con los lectores, este Anuario 2020 vuelve a mostrar lo mejor de la gastronomía de la provincia de Granada, tratando de satisfacer todos los gustos y de contemplar las distintas tendencias. El anuario estará a la venta por un euro este domingo 26 en su punto habitual de compra del periódico.
Un anuario que tiene una vocación eminentemente útil y práctica para el lector, de forma que pueda localizar con toda facilidad diferentes ideas para cada momento. El lector encontrará restaurantes especializados en carnes o pescados así como opciones veganas y vegetarianas. Locales famosos por un plato concreto, una receta especial o el mejor trato a un producto, a un ingrediente de referencia. Restaurantes con vistas, enclavados en emplazamientos únicos y en espacios singulares. Comidas del mundo con vocación global y propuestas basadas en el producto de cercanía y kilómetro cero.
Este anuario tiene vocación de utilidad, para que el lector encuentre opciones adaptadas a cada momento
En ese sentido, la gastronomía del futuro más inmediato se fundamentará en su apuesta por la sostenibilidad. Ahí, la provincia de Granada está llamada a desempeñar un papel clave, dado que disfruta de mar y montaña, de una vega feraz y de una Costa Tropical única, con denominaciones de origen cada vez más y mejor consideradas.
En el Anuario Gastronómico 2020 el lector encontrará las mejores propuestas para disfrutar de una cocina cada vez más creativa, libre y desprejuiciada. El año arrancó con la llegada de dos Soles Repsol a sendos restaurantes de Granada. Es buena prueba de que cada vez se están haciendo mejor las cosas. Aun así, todavía queda camino por recorrer para que los cocineros granadinos, por ejemplo, participen de forma habitual en los grandes certámenes gastronómicos de nuestro país, ganando en presencia y en visibilidad.

Granada tiene que creerse que es una potencia en el mundo de la alta cocina. El Anuario Gastronómico 2020 que publicamos el domingo demuestra que hay talento, conocimiento, experiencia y materia prima.
Y también hay una amplia variedad de propuestas culinarias para todos los gustos, los momentos y los bolsillos.
Por todo ello, ¡marchando una de…! Que cada lector complete la comanda con lo que más le guste y le apetezca. ¡Salud!
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