Borrar
Entre olivos

Dorada al horno con patatas y otras verduras

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 17 de octubre 2025, 07:40

Comenta

Cocinar pescado al horno es sorprendentemente rápido y apenas requiere esfuerzo. Esta receta es adaptable; si no encontráis dorada, podemos usar lubina, pargo o cualquier otro pescado blanco entero y poned la verdura que tengáis.

Ingredientes

2 doradas de ración (limpias de escamas y vísceras), 3 patatas medianas, 3 cebolletas, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 3 dientes de ajo, sal, perejil, pimienta en grano, AOVE, 1 copa de vino blanco.

Elaboración

Precalentamos el horno a 180. Pelamos las patatas y las cebolletas y las cortamos en rodajas finas (tipo panaderas, de unos 3-4 mm). El pimiento lo cortamos en tiras. En una bandeja de horno, ponemos un poco de AOVE. Distribuimos las rodajas de patata y encima los pimientos y las cebolletas, un poco de aceite y sal. Lo metemos al horno, unos 20 minutos a 180º C. Mientras se hace la guarnición, en el mortero ponemos los ajos, la pimienta, sal y el perejil, majamos todo y lo repartimos por dentro y por fuera a las doradas. Retiramos la bandeja del horno y colocamos las doradas sobre la cama de patatas y verduras. Regamos el pescado con un último chorrito de aceite de oliva y el vino blanco. Volvemos a introducir al horno a 180 °C y cocinamos durante unos 20-25 minutos, dependiendo del tamaño de las doradas.

Servimos inmediatamente, un lomo limpio, junto con las patatas y las verduras por persona.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Dorada al horno con patatas y otras verduras

Dorada al horno con patatas y otras verduras