Borrar
Imagen de una comida en casa de Emilia Pardo Bazán, del libro 'Los salones de Madrid 1898'.
Emilia Pardo Bazán: comer, malcomer y escribir

Emilia Pardo Bazán: comer, malcomer y escribir

Gastrohistorias ·

En el centenario de su muerte recordamos la complicada relación que la escritora gallega tuvo con la comida

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 21 de mayo 2021, 00:21

Aunque ustedes me lean en otra fecha, para quien esto escribe es 12 de mayo de 2021. Sería una jornada como cualquier otra si no ... fuese porque hoy se cumplen 36.525 días desde la muerte de Emilia Pardo Bazán. Podríamos pensar que con tantos miles de días mediante poco importa uno más o uno menos, pero da la casualidad que 36.525 de ellos se traducen exactamente en 100 años. Y ya saben ustedes cómo nos las gastamos con los números redondos: 100 vueltas alrededor del sol no son lo mismo que 99 ni que 101, de modo que hoy –el susodicho 12 de mayo– se ha tirado la casa por la ventana en lo que a alusiones pardobazanianas se refiere.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Emilia Pardo Bazán: comer, malcomer y escribir