Borrar
Víctor de la Rosa en el restaurante La Mafia de Calle Trajano, en Granada. Ideal
El empresario granadino que triunfa en la hostelería
Con Nombre Propio | Víctor de la Rosa

El empresario granadino que triunfa en la hostelería

Víctor de la Rosa está al frente de varios locales de restauración en la ciudad de Granada como La Mafia se sienta a la mesa o La Causa Mediterranean Nikkei, su proyecto más personal

Alberto Flores

Granada

Jueves, 14 de septiembre 2023

Cuando Víctor de la Rosa comenzó a trabajar nada le hacía pensar que acabaría triunfando en el mundo de la hostelería la restauración. De hecho, comenzó a trabajar con algo que no guardaba prácticamente ninguna relación con la hostelería. Sin embargo, en el año 2010 decidió dar un cambio a su vida y decidió montar un restaurante, lo que le permitió descubrir su pasión por los negocios.

«Empecé muy joven a trabajar como auxiliar de vuelo y cuando tenía 25 años ya había viajado mucho. Era algo muy bonito pero no me veía en un avión de por vida, así que decidí dar un cambio a mi trayectoria», cuenta a IDEAL el empresario granadino. Y lo hizo de la mano de una franquicia, La Mafia se sienta a la mesa, con la que montó su primer restaurante en Granada. «Pensé que en Granada existía una oportunidad de mercado y me lancé», y lo cierto es que fue un éxito absoluto.

La buena marcha del restaurante le permitió abrir más restaurantes de la firma en diferentes ciudades: Barcelona, Córdoba, Málaga, un nuevo establecimiento en Granada… Y viendo que todo iba sobre ruedas quiso ir un paso más lejos y montar su propio proyecto en solitario. «Quería desarrollar mis propias ideas y así nació La Causa Mediterranean Nikkei», un local especializado en ofrecer comida que fusiona la gastronomía japonesa con la peruana y que a día de hoy es una referencia en la ciudad.

La apertura de La Causa tuvo lugar en 2016 y con el paso de los años el restaurante ha ido evolucionando. «Ahora tenemos un chef peruano, de Lima, y somos más peruanos que japoneses», reconoce Víctor. Y lo que comenzó siendo algo diferente en Granada se ha consolidado como un lugar en el que disfrutar de una de las gastronomías más deliciosas de todo el mundo. «La cocina peruana ahora mismo es la número uno del mundo y nosotros queremos llevarla al máximo nivel en Granada». Precisamente por ello próximamente cambiarán de su actual local, que solo cuenta con 50 m², a uno bastante más grande. «El nuevo local tendrá 250 m² y estará muy cerca del actual. Para antes de Navidad estará abierto y nos permitirá llegar al siguiente nivel».

Imagen principal - El empresario granadino que triunfa en la hostelería
Imagen secundaria 1 - El empresario granadino que triunfa en la hostelería
Imagen secundaria 2 - El empresario granadino que triunfa en la hostelería

Mientras tanto, Víctor también trabaja en otros proyectos que tiene en marcha como Granada Cooking, que ofrece talleres de cocina a los granadinos en la Plaza BibRambla desde 2019, o El Nido Urban Club, que desde marzo de este año ofrece comida, música y un gran ambiente en el Paseo del Violón. Todo ello mientras no pierde de vista el futuro más cercano, con nuevos planes a la vista: «Pronto abriremos dos nuevos restaurantes de La Mafia, uno en la Avenida García Lorca y otro en la zona sur de la capital. Damos trabajo a más de 100 personas y estamos muy orgullosos de lo que generamos en la ciudad».

Las claves para triunfar

Basta con comprobar su trayectoria para darse cuenta de que Víctor de la Rosa es una persona que ha tenido gran éxito empresarial. Sin embargo, él asegura que ha tenido de todo: «A veces ha ido bien y otras mal, aunque por lo general estoy contento. Los negocios no son un camino de rosas y las aperturas siempre resultan muy difíciles». Pero, a pesar de esa dificultad, tiene claro cuáles han sido las claves de su éxito. «Lo más importante es la pasión. Poner el corazón, la cabeza y no hacer las cosas solo pensando en el dinero. Cuando montas un negocio así lo demás viene solo», finaliza el empresario.

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El empresario granadino que triunfa en la hostelería