Borrar
Espárrago blanco, el tamaño importa

Espárrago blanco, el tamaño importa

Resulta ideal para las dietas de adelgazamiento por su gran contenido en fibra y sus propiedades diuréticas que eliminan toxinas

Jesús Lens

Granada

Viernes, 31 de mayo 2024, 00:05

En el caso del espárrago blanco, que está de plena temporada, el tamaño sí importa. Los ejemplares de tamaño medio y los más gruesos son idóneos para comer 'al natural', apenas cocidos en agua con un poquito de sal, su chorrito de aceite de oliva ... y, para mitigar su amargor, una pizca de azúcar. Una cocción que conviene ajustar al tamaño, entre 10 y 20 minutos, una vez pelados y previamente lavados. Siempre es mejor que queden al dente, no demasiado blandos. Y servirlos rápido que, fríos, tienden a lo insípido. El espárrago blanco es el que no ve la luz y crece bajo tierra, por lo que no le da tiempo a adquirir su proverbial tono verde. Al venir de la tierra, y aunque suele llegar bastante limpio a los anaqueles de las tiendas, conviene lavarlo bien antes de manipularlo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Espárrago blanco, el tamaño importa