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Ruth Callejón

Los espárragos de Huétor Tájar de una forma diferente

Lemon Rock ·

José Antonio, jefe de cocina de Lemon Rock, preparó unos espárragos en tempura de cerveza negra con almejas y yema curada en soja

Alberto Flores

Sábado, 29 de mayo 2021, 12:41

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Que los espárragos de Huétor Tájar son uno de los bocados más deliciosos de la provincia de Granada no es un secreto, más bien al ... contrario. Se trata de un producto que desde 1996 es reconocido por la Consejería de Agricultura y Pesca con Denominación Específica, además de ser Indicación Geofráfica Protegida por la Comisión Europea debido a sus características únicas a nivel internacional desde el año 2000. Cultivado en la fértil vega de Granada, este espárrago es típico de los municipios de Huétor Tájar, Íllora, Loja, Moraleda de Zafayona, Salar y Villanueva Mesía. Un manjar que destaca por ser más delgado y con un porte más recto que el resto de espárragos, además de por sus tonos más oscuros y su característico sabor que mezcla el dulce con el amargo.

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