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La recogida de espárragos es dura e incómoda. faeca
Destinos con sabor

De los espárragos trigueros de Granada al aceite y los aranceles

Pablo Amate

Viernes, 4 de abril 2025, 09:12

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No hay forma de dar noticias 'galameras'. Las que hay –no todas– son suculentas, pero amargan, como el culo de los pepinos y otras cosas ... de la vida. También los espárragos trigueros crudos amargan un poco, pero cocinados de las múltiples maneras que existen por el mundo, son exquisitos. Tras leer el IDEAL, nuestro periódico, su periódico, y los datos de Faeca, sabemos por «el representante sectorial de espárrago en Faeca, de la cooperativa Los Gallombares, José Ángel Delgado, que el factor del agua influyó positivamente». Tras dos años de sequía, viene bien para que el producto tenga una buena vida útil, calidad y frescura para la campaña. Para este año, se prevé una cosecha de 35 millones de kilos, lo que supone un crecimiento estimado del 10-15% respecto al año anterior, lo que consolida a Granada como territorio de referencia y líder nacional y europeo en este cultivo. Con 6.500 hectáreas, Granada representa más del 65% de la superficie total de espárrago verde en España y aporta alrededor del 60% de la producción nacional.

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