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Desde el 23 de mayo al 6 de junio, Asador Curro celebra sus ya consolidadas jornadas dedicadas al atún salvaje de almadraba. La presentación de ... las mismas, este mediodía, ha sido espectacular, con un ronqueo realizado por Dani Garrido, de Pescados Hermanos Garrido de Barbate, una de las empresas de referencia en la captura y comercialización de este pescado prodigioso.
El ronqueo permite ir extrayendo las diferentes partes del atún, un pescado azul del que se aprovecha todo, además de ser una espléndida fuente de salud. Con las primeras incisiones, Dani extrajo el morrillo, una de las partes más apreciadas del atún. A partir de ahí, y todavía en la cabeza, extrajo el mormo, una de sus partes favoritas, el contramormo y la carrillada.
Dani fue sacando la carrillada, cuya carne resulta de lo más jugosa, y las ventrescas y parpatana. Ya afanado sobre el cuerpo del atún, le llegó el turno a los lomos. Los altos, negros por el sol, y los bajos, más blancos, con su mayor infiltración en grasa. El toro se usa para el sashimi y, a partir de ahí, descargamento, galete, facera, sangacho, tarantelo... ¡Qué sonoridad!
Cada plato de estas jornadas dedicadas al atún rojo salvaje de almadraba irá debidamente maridado con una amplia selección de bebidas, todas de primer nivel, desde el Vermú de Garaje, el de la casa, a la cerveza Punta del Este que acompañan a los aperitivos: gilda de atún y emulsión de anchoa, sashimi con mayonesa de wasabi y tosta de atún picante con tomate seco y albahaca. Además, pincho moruno de atún y montadito de almadraba.
El guiño a Pizzería Altamura, en forma de ravioli artesanal relleno de atún, se regará con un verdejo de Paco Mulero, al igual que los caramelos de atún con salsa Aurora. Y para el tarantelo al Ferry con tomate concassé, un champán Mumm. Entre exquisiteces anda el juego. El remate lo pondrá el Gintónic de Curro, con la ginebra Road 78 y la famosa Bizcochá de la Nani.
Una nueva oportunidad de disfrutar de uno de los productos más exquisitos del mar a través de una cocina creativa, muy original, maridada con todo el gusto del mundo y con la siempre esmerada atención del equipo de sala de Asador Curro, uno de los restaurantes de referencia de la mejor Granada gastronómica, donde siempre pasan cosas apasionantes y en el que siempre hay personas interesantes.
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