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Barcas de pescadores en el Grao de Gandía, en los años 30 e imagen de una fideuá.
Gastrohistoria

Fideuá, muchos padres y pocas certezas

Pese a su corta edad, la receta de la fideuá tuvo casi tantos presuntos inventores como fideos

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 6 de junio 2025, 00:30

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Si existiera un premio a la receta que más rápidamente ha conquistado el mundo entero seguro que la fideuá tendría muchas papeletas para ganarlo. Adelantaría ... desde luego a la hamburguesa, al perrito caliente, a la pizza y a otros muchos platos actualmente globales pero que tardaron bastante en ganar fama mundial. Si tuviera que apostar, diría que el duelo final se produciría entre la ubicua salsa sriracha (surgida en Tailandia en los años 40) y nuestra maravillosa fideuá, que salió del anonimato en 1975 con la primera edición del Concurso Internacional de Fideuá de Gandía y pocos años después se elaboraba en restaurantes de todo el orbe.

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