Viernes, 18 de junio 2021, 01:34
Hay una mesa genial en Bar Hoces. Es baja, está en la entrada y lo mejor es a quien se tiene enfrente. Mientras uno se ... levanta otra copa de manzanilla o rechupetea un tenedor, se puede sentir el aliento de Juan Belmonte. El 'pasmo' te mira desde el otro lado de la deliciosa estancia. Y junto a él, otros dos fieras: el 'divino calvo' Rafael el Gallo y Álvaro Domecq. Están en Ronda viendo los toros.
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Es 1957 y la imagen da categoría a un negocio que lleva décadas ofreciendo frituras limpias, marisco fresco y carne de primera. Pero su especialidad son los grandes platos andaluces, que los ejecutan con recta y solemne ortodoxia. Como las faenas de entonces. Su flamenquín es canónico: un envuelto de carne de cerdo y jamón bien empanado. Tan crujiente por fuera como jugoso por dentro. Se pone en suerte con unas patatas fritas en condiciones y una mayonesa que parece hecha por una madre con la túrmix que le regalaron el día de su boda.
Todo con gusto y honradez, como lo hacía Curro, también inmortalizado en esta plaza en la que siempre gusta torear.
Ingredientes: Pieza de cerdo, jamón serrano, pan rallado, huevo, patatas fritas, mayonesa hecha en casa.
Precio del plato: 14 euros
Restaurante: Bar Hoces
Dirección: Calle Andorra, 1, 18009 Granada
Teléfono: 858 13 60 70
Carta 25 pax €
Tips: Hay terraza (mejor reservar), no tienen carta fija, ni tampoco datáfono (lo tienen roto).
También imprescindibles Ensaladilla, aguja empanada, bolas de rape, chuletillas de cordero.
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