Borrar

La oca, foie y carne de calidad

Una ave domesticada desde hace 3.000 años y eclipsada por su producto estrella

Esperanza Peláez

Viernes, 13 de noviembre 2020, 13:27

Comenta

Entre el auge del veganismo, el rechazo a la crueldad contra los animales y la conciencia creciente de que todo ha de aprovecharse, la ganadería ... de la oca (ganso doméstico, Anser anser), empieza a ver comprometido su futuro. El lobby animalista neoyorquino logró en 2019 prohibir la producción y venta de foie gras en la ciudad, todo un hito aunque el cuestionado manjar no tenga tanta tradición en América como en Europa, de donde es originaria esta ave y donde la cría se alude ya en los textos de Homero, hace 3.000 años.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal La oca, foie y carne de calidad

La oca, foie y carne de calidad