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A freír espárragos... pero que sean siempre del Poniente granadino
Destinos con sabor

A freír espárragos... pero que sean siempre del Poniente granadino

Pablo Amate

Viernes, 5 de abril 2024, 00:02

Hace años, en un programa de gastronomía que dirigía para televisión, decidí grabar los espárragos en el campo. El espárrago verde se recoge a primera ... hora de la mañana en las explotaciones de la zona del Poniente y la vega. Y allí estábamos mi cámara, productora y yo con el relente. Por supuesto, me ofrecí ayudar a recoger espárragos para grabar a cámara. Y a los 15 minutos dije «¡Corta!» y me levanté de la postura tan incómoda del recolector. Y oigo un bocinazo a mis espaldas: «¡¿Ande vas, que no has terminao tu linde!?». Yo, con un incipiente dolor en los riñones, respondí también, voz en grito: «¡Voy a darle un tiento al agua!». Llégame la respuesta del capataz: «¡Tú quieto ahí, que la garrafica del mosto te la acerca mi Eluterio!». Como saben, todo lo que escribo es demostrable, en este caso, por videoteca.

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