Gambas con gabardina, de Casa Julio
El refectorio ·
El refectorio ·
Viernes, 9 de abril 2021, 02:11
Siempre me he declarado conservador a la manera de Oakeshott. Intento ir cada sábado a mediodía, más bien pronto, a Casa Julio. Y allí en la calle Hermosa suele haber un barril en el que está escrito mi nombre. Me acodo con alivio, dejo ... mis cacharros sobre el plástico precario que protege la carta y empiezo a respirar, como el caminante que ve brillar una luz en lontananza.
Publicidad
Entonces levanto la mano y pido lo mío, que no puede cambiar: copa de manzanilla y media de gambas con gabardina. Lo hago porque disfruto con esta receta vieja escuela que representa aquella cocina que aún no pertenecía a los cajones de la moda.
Reivindicarla cada vez que puedo no forma parte de un ingenuo acto de nostalgia, es que simplemente prefiero, como decía Oakeshott, lo familiar a lo desconocido, los hechos al misterio, la felicidad presente a la dicha utópica.
Precio del plato: 7 euros la ración
Restaurante: Bar Casa Julio 1947
Dirección: Calle Hermosa, nº5, Granada
Teléfono: 958 04 97 60
Estilo de cocina: Cocina frita
Carta: 20 pax
También imprescindibles: Cazón, berenjenas con miel o los boquerones.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.