s. g. h.

Gambas con gabardina, de Casa Julio

El refectorio ·

Viernes, 9 de abril 2021, 02:11

Siempre me he declarado conservador a la manera de Oakeshott. Intento ir cada sábado a mediodía, más bien pronto, a Casa Julio. Y allí en la calle Hermosa suele haber un barril en el que está escrito mi nombre. Me acodo con alivio, dejo ... mis cacharros sobre el plástico precario que protege la carta y empiezo a respirar, como el caminante que ve brillar una luz en lontananza.

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Entonces levanto la mano y pido lo mío, que no puede cambiar: copa de manzanilla y media de gambas con gabardina. Lo hago porque disfruto con esta receta vieja escuela que representa aquella cocina que aún no pertenecía a los cajones de la moda.

Reivindicarla cada vez que puedo no forma parte de un ingenuo acto de nostalgia, es que simplemente prefiero, como decía Oakeshott, lo familiar a lo desconocido, los hechos al misterio, la felicidad presente a la dicha utópica.

Casa Julio 1947

  • Precio del plato: 7 euros la ración

  • Restaurante: Bar Casa Julio 1947

  • Dirección: Calle Hermosa, nº5, Granada

  • Teléfono: 958 04 97 60

  • Estilo de cocina: Cocina frita

  • Carta: 20 pax

  • También imprescindibles: Cazón, berenjenas con miel o los boquerones.

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