Borrar
La gastronomía 'verde', de moda en Granada. PEPE MARÍN
Gastronomía 'verde', al alza en Granada

Gastronomía 'verde', al alza en Granada

Cada vez son más los restaurantes locales que apuestan por el compromiso vegano, ofrecen una infinidad de recetas vegetarianas o se preocupan de servir verdadera comida sin gluten por el bien de una clientela exigente

EDU TÉBAR

Granada

Viernes, 3 de septiembre 2021, 00:26

Hace diez años, acudir un restaurante vegetariano en Granada suponía ir a tiro hecho. La oferta era escasa y se trataba de reductos para unos ... pocos. Hoy, el auge de la restauración 'veggie' –vegana, vegetariana y flexitariana– ha dado pie a un abanico de posibilidades impensable tan solo una década atrás. Factores como la cada vez mayor cultura nutricional o el interés por la comida sana, a lo que se une una nueva generación de consumidores y las necesidades del turista actual, dan fuelle a un nicho que está creciendo en la ciudad. Esta irrupción de público en el sector ha condicionado la perspectiva de los restauradores.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Gastronomía 'verde', al alza en Granada