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Adriana Haagsma en el salón moderno del Gran Café Bib-Rambla habla de escuela y nutrición. r Ramón L. Pérez
Una Alhambra con | Adriana Haagsma, maestra

«Hay que generar conciencia sobre la alimentación»

Viajera impenitente, Adriana Haagsma defiende comer cinco veces al día, hacer deporte y trabajar con las familias de forma transversal desde la escuela

Jesús Lens

Granada

Viernes, 17 de noviembre 2023, 00:14

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Aunque habíamos coincidido otras veces en veladas literarias, fue el domingo pasado cuando hablé un rato largo con Adriana Haagsma.Estábamos en el salón moderno ... del centenario Gran Café Bib-Rambla, tras una apasionante conversación con ClaraPeñalver, Men Marías y May R. Ayamonte, cuyos libros recomienda con fervor. Empezamos hablando de lecturas y terminamos conversando sobre educación, nutrición y escuela. Me pareció tan interesante el discurso de Adriana, tan apasionado y vehemente, que nos citamos en el mismo sitio, tres días después, para volver sobre los mismos temas. Porque entroncan directamente con lo que defendió Eneko Atxa, cocinero con tres estrellas Michelin en Azurmendi: en la escuela está la clave para que se produzca un cambio de paradigma en España con respecto a la alimentación y la sostenibilidad, que va mucho más allá del Km. 0 y el producto de cercanía.

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