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«Gran éxito» de las Jornadas del Chuletón y el Bacalao de Trasacar en el restaurante La Bolera de Colomera
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«Gran éxito» de las Jornadas del Chuletón y el Bacalao de Trasacar en el restaurante La Bolera de Colomera

Más de 700 personas disfrutaron de las jornadas, en las que se sirvieron alrededor de 350 chuletones de la cárnica asturiana, asados por el maestro parrillero Mariano García Poyuelo.

Lunes, 21 de abril 2025, 18:43

La empresa cárnica asturiana Trasacar cierra con «gran éxito» las primeras Jornadas del Chuletón y el Bacalao en el restaurante La Bolera de Colomera (Granada), celebradas del 2 al 6 de este mes, realizadas con la colaboración de la bodega Fontedei, el aceite Dehesa de Bucor y el Ayuntamiento de Colomera. En este periodo, más de 700 personas disfrutaron de esta experiencia. En total, se sirvieron alrededor de 350 chuletones de la empresa cárnica asturiana, asados por el maestro parrillero Mariano García Poyuelo, campeón de España de parrilla en San Sebastián Gastronomika en 2023.

«Estamos realmente muy satisfechos con el resultado de las jornadas, que estamos convencidos de que nacen con una intención de continuidad», explicó Javier Trabadelo, codirector gerente de Trasacar. «Para nosotros es muy importante dar a conocer nuestros productos por todo el territorio nacional, además de colaborar con nuestros mejores clientes», ahondó.

«Ha sido un gran éxito», explica Jacob López, dueño del restaurante La Bolera. «Nuestra idea es poder repetirlas en años próximos; estamos muy contentos de cómo han ido y del trato recibido».

Se trató de unas jornadas que buscaban poner en valor dos productos como el chuletón y el bacalao, servidos por la empresa cárnica asturiana Trasacar, con más de tres décadas de historia distribuyendo la mejor carne de vacuno mayor en todo el territorio nacional. Estos dos productos fueron los protagonistas de un menú diseñado ex profeso para la ocasión y que contó con el asesoramiento del Campeón de España de Parrilla en San Sebastián Gastronomika en noviembre de 2023, Mariano García Poyuelo. El broche de oro lo pusieron los fantásticos vinos de Bodega Fontedei y los fabulosos aceites de Dehesa Bucor, conformando un plan único.

Con esta iniciativa, Colomera y el restaurante La Bolera tratan de consolidarse como referentes en el ámbito gastronómico, promoviendo la cultura de la carne de calidad y la cocina a la brasa, de la mano de grandes expertos como Trasacar y Mariano García Poyuelo. Además, esta colaboración con el Ayuntamiento de Colomera refuerza el compromiso del municipio con el desarrollo y promoción de eventos de alto nivel, consolidando a la localidad como un destino gastronómico clave en la provincia de Granada.

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