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El arte de maridar, llevado a tu nevera

Carlos Ávila, miembro del equipo de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, ofreció algunos trucos para maridar diferentes productos cotidianos

Jesús Lens

Granada

Viernes, 2 de octubre 2020, 14:14

Cuando hablamos del smaridaje nos referimos al arte de combinar la gastronomía y la bebida a través de dos principios básicos: el equilibrio el diálogo. Equilibrio porque la bebida tiene que respetar al plato en cuanto a intensidad y diálogo con interacciones que podemos crear entre ambos como resonancia, contraste, complementariedad y corte. Un concepto que solemos relacionar a los restaurantes pero que no tiene por qué ser así. También podemos llevarlo a cabo en nuestra propia cocina.

Es a lo que enseñó Carlos Ávila, miembro del equipo de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera, que ofreció una Master Class sobre el maridaje más cotidiano, el que se puede realizar con los ingredientes típicos que encontramos en la nevera cada día. Y es que para conseguir un maridaje ideal, a veces basta con juntar unas patatas fritas, algo de embutido o una tapa con una buena cerveza.

¿Qué tienes en la nevera?

Durante este curso rápido de maridaje, Carlos habló sobre algunas cervezas de Estrella Galicia y sus opciones para combinar. Como el caso de la Estrella Galicia Especial, perfecta para utilizar con casi cualquier aperitivo, las de la familia 1906, que resultan ideales para sentarnos a la mesa y armonizar platos más contundentes, o las 0,0, perfectas para maridajes de contraste por su toque dulce y final seco y amargo.

Uno de los momentos más especiales tuvo lugar cuando las personas que presenciaron esta charla comentaron lo que tenían en sus neveras. De modo que Carlos les ofreció un maridaje perfecto para cada uno de estos alimentos. Cervezas 1906 para acompañar a Queso Payoyo, una Estrella Galicia Especial para maridar con unas anchoas o una cerveza tostada como pareja de un cebiche o salpicón de marisco. Porque el arte del maridaje está al alcance de cualquier nevera.

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