Cócteles con denominación de origen Granada
Mario Fernández, bartender de El Cercado, en plena Alpujarra, preparó cuatro espectaculares combinados con ingredientes locales
Miércoles, 30 de septiembre 2020, 11:22
En su presentación, Mario comenzó con un vermú clásico casero muy rápido de preparar. En un vaso bajo con tres rocas grandes para enfriar el cristal puso un toque de limón deshidratado, que al contacto con el vermú, aporta aroma de cítricos. Vertió una onza de vermú aromatizado con naranja y jengibre, el equivalente a una tacita de café, y añadió unas chufas y moras deshidratadas.
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Siguió con un café muy peculiar, un mocktail sin alcohol con café normal con extractos de vainilla y un trozo de kiwi cortado que da toque de cítricos. Cortó un trozo de limón, que su cáscara es porosa y al trincharlo salen los aceites, y añadió un toque de mastranzo, una hierba aromática.
El siguiente trago propuesto fue un gintónic clásico con ginebra local, ahumado en tomillo y mango de la Costa Tropical. Mario utilizó una rama de tomillo para dar el olor a campo, a naturaleza, y lo preparado en vaso grande introducido dentro de una campana. Empleó cubos grandes de hielo, una onza de ginebra y toque de flor aromática. Se quemaron las ramas del tomillo para aromatizar y añadió toque de limón y una tónica de mango muy buena. Se le podría poner uno o dos granos de granada, por sus toques cítricos. Para finalizar, otro móckctail, éste de chirimoya, con fruta de la pasión e higos, acompañado de chocolate puro 100%.
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