Granada Gourmet, en escenarios diversos
La novena edición de Granada Gourmet ya calienta motores. El congreso culinario por excelencia de Granada, organizado por IDEAL, se abre a diferentes espacios de la provincia
Viernes, 21 de mayo 2021, 00:21
Las localidades de Salobreña y Huéscar van a tener un protagonismo especial en la novena edición del congreso culinario Granada Gourmet, que se celebra entre los días 26 de mayo y 30 de junio.
Publicidad
Deslocalización y apertura a nuevos espacios y establecimientos. Es uno de los signos distintivos de la edición del año 2021 del encuentro culinario de Granada por excelencia. Organizado por IDEAL y con el propósito fundamental de apoyar al sector de la hostelería, mostrará lo mejor de la gastronomía de la provincia. Granada Gourmet viaja a la Zona Norte para traernos el cordero segureño y otros manjares propios de la comarca, que descubriremos en diferentes establecimientos de Huéscar. De la misma manera, bajamos a pie de playa y, desde Salobreña, en dos de sus chiringuitos más reconocidos, disfrutaremos de la coquinaria marina de mejor calidad.
La organización de Granada Gourmet es una muestra más del decidido compromiso de IDEAL con el sector de la hostelería y la restauración de la provincia, haciendo de nexo entre todos los agentes implicados y los lectores.
La semana pasada les avanzábamos algunos de los menús que, a cuatro manos, prepararán cocineros reconocidos con estrella Michelin en diversos restaurantes de Granada. La última incorporación es Israel Ramos, chef del restaurante Mantúa de Jerez, que cocinará con Rafael Arroyo en El Claustro del Hotel Santa Paula.
Y otra incorporación a los menús con encanto: Le Bistró by El Conjuro de Antonio Lorenzo. Todas estas propuestas, tanto los menús con encanto como los menús a cuatro manos con cocineros Michelin, se puede comprar en la sección Gourmet Ideal de Oferplan.
Publicidad
Otro de los aspectos esenciales de la IX edición del congreso, que presentará un formato mixto, con actividades presenciales y otras on line, es el apoyo a los productos de Granada. Cada vez son más, de más variedades y de mayor calidad.
La difusión de lo mucho y bueno que se produce en Granada, darlo a conocer y popularizarlo entre los consumidores, es un reto que asume el congreso. De ahí que proponga catas, guiadas que permitan agudizar los sentidos y disfrutar de experiencias culinarias 100% made in Granada.
Publicidad
Y la formación. Es otro de los pilares esenciales de los congresos gastronómicos. Talleres impartidos por profesionales de la cocina y orientados a diversos públicos, de forma que la vocación práctica del certamen redunde en beneficio de un público lo más amplio y variado posible.
Cursos y talleres para conocer y descubrir las mejores técnicas de mano de grandes profesionales. Las últimas y más modernas tendencias, los utensilios más modernos, las combinaciones de ingredientes más sorprendentes.
Publicidad
Granada Gourmet, una ocasión de lujo para dar rienda suelta a la pasión por la gastronomía desde los escenarios y puntos de vista más diferentes y originales.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión