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Los secretos de la 'trash food' y el congreso San Sebastián Gastronomika

Norte y Sur ·

El 'trash cooking', muy habitual en la cocina oriental, cuenta cada vez con más seguidores en todo el mundo y por eso tuvo en San Sebastián gastronomika

MARCOS PEDRAZA | ÁLVARO ARRIAGA

Granada

Jueves, 10 de octubre 2019, 22:25

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Sin duda alguna, Álvaro, en la cocina debemos aprovechar al máximo cada una de las preparaciones, tanto antes de elaborar un plato como una vez ... terminado. Toda estas prácticas de aprovechamiento hoy en día se conoce como 'trash cooking'. Aprovecharlo todo. Esa es la idea de la tendencia gastronómica del 'trash cooking' o, lo que es lo mismo, la práctica que reutiliza las sobras de alimentos para inventar nuevas recetas o –simplemente– aprovechar partes que antes se tiraban. Recortes de carnes, verduras, pieles de frutas o, inclusive, vísceras de pescado… Todo vale en esta 'cocina con desperdicios'.

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Granada Gourmet | Marcos Pedraza y Álvaro Arriaga hablan de los secretos de la 'trash food' y el congreso San Sebastián Gastronomika