Borrar

Platos emocionantes que cuentan historias

Juan Aceituno, dueño y chef del restaurante jienense Dama Juana, galardonado con una Estrella Michelin, muestra cómo preparar tres de sus platos más emblemáticos

Jesús Lens

Granada

Jueves, 1 de octubre 2020, 10:36

Comenta

Comenzó con un plato que lleva mucho tiempo en la carta y lo definió como «carismático y emblemático, que ni podemos ni nos apetece quitar». ... Tiene un nombre que ya es toda una declaración de intenciones en sí mismo: 'Marisco de pobres, gazpacho de ricos'. Se trata de ensalzar al gazpacho y no darle tanto protagonismo al marisco: cuando hay dinero, se compra el marisco y así está siempre de moda, pero las sopas frías se van perdiendo, por lo que se trata de un plato reivindicativo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Platos emocionantes que cuentan historias

Granada Gourmet | Platos emocionantes que cuentan historias