Sardinita de cordero con costra de pistacho, una mezcla deliciosa
Ana Martínez ofreció una rica receta con ingredientes granadinos desde la cocina de Las Conchas, restaurante de Baza
alberto flores
Granada
Sábado, 3 de octubre 2020, 10:34
En muchas ocasiones para elaborar un plato perfecto solo basta con aunar unos buenos ingredientes y una pizca de ingenio. Y si se cuenta con la sabiduría gastronómica de Ana Martínez, jefa de cocina del Restaurante Las Conchas de Baza, y materia prima de Sabor Granada, esta misión se vuelve mucho más asequible.
Ana mostró uno de los platos estrella del restaurante bastetano, la sardinita de cordero con costra de pistacho. Una elaboración preparada de manera íntegra con productos locales y que se puede realizar sin grandes dificultades. Lo primero que hizo Ana fue marinar el solomillo de cordero en vino dulce durante aproximadamente 20 minutos, para después aliñar la pieza de carne con sal, pimienta, tomillo y romero.
Una vez aliñada, le añadió por toda la superficie pistacho molido para que conformara una costra a su alrededor. Y de aquí a la plancha hasta cocinarlo al punto deseado. Para acompañar a la carne, la jefa de cocina de Las Conchas preparó una guarnición de boletus salteados en vino dulce. Una receta deliciosa, con un marcado acento granadino y que se puede elaborar en muy poco tiempo.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.