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RAMÓN L. PÉREZ
Granada Gourmet | Los secretos sobre una buena pizza, al descubierto

Los secretos sobre una buena pizza, al descubierto

Mari Carmen, cocinera del Restaurante Pizzería la Fiorentina, enseñó a niños y niñas los mejores trucos para elaborar este plato italiano

ALBERTO FLORES

Granada

Domingo, 4 de octubre 2020, 16:30

En más de una ocasión habrás escuchado, al hablar de pizzas, aquello de que el secreto está en la masa. Pero la realidad es que una pizza perfecta va mucho más allá de una buena masa. Es lo que pudieron aprender los niños y niñas que acudieron al Taller de Minipizzas de la Pizzería La Fiorentina, restaurante con establecimientos en Maracena y Granada capital. Una clase en la que conocer la preparación de uno de los platos más internacionales de la gastronomía italiana de la mano de Mari Carmen, cocinera de La Fiorentina, que fue la encargada de dirigir el taller.

Una experiencia perfecta para iniciarse en la cocina y que estaba dirigida para los más pequeños de la casa. En ella, los jóvenes pudieron realizar paso a paso una pizza con los trucos de Mari Carmen: dar la forma a la masa, la importancia de la harina para que no se pegue, el papel de cada uno de los ingredientes… «El elemento más importante es el tomate y el queso», confesaba la experta en pizzas mientras terminaba de añadir los ingredientes sobre la masa.

Cada uno de los participantes pudo llevarse una bola de masa a su casa para poner en práctica cada una de las lecciones aprendidas en este taller en el Centro Comercial Granaíta. Toda una experiencia para saber preparar correctamente uno de los platos favoritos en prácticamente todas las casas, las pizzas.

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