Una tosta con acento granadino

Mario Pérez, jefe de cocina de La Tinaja, restaurante ubicado en Guadix, elaboró una deliciosa receta con ingredientes locales de Sabor Granada

alberto flores

Jueves, 1 de octubre 2020, 10:56

Granada en un bocado. Así podríamos resumir la espectacular tosta que Mario Pérez, jefe de cocina del Restaurante La Tinaja, en Guadix, elaboró en Granada Gourmet. Una receta con un marcado acento granadino y elaborada con productos locales en la que no faltó el queso de la tierra o la ternera morucha, también accitana.

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La receta, según Mario, es una elaboración muy sencilla, perfecta para realizar en casa y disfrutar junto a la familia y amigos. El primer ingrediente para esta receta fue una buena rebanada de pan de Guadix, que el jefe de cocina de La Tinaja tostó con aceite de oliva suave en la sartén. Mientras se preparaba el pan, también cocinaba cebolla a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva más intenso hasta obtener una sensación crujiente en la boca.

Una vez tostado el pan y preparada la cebolla, era el turno de cocinar la ternera. Algo que Mario hizo en la sartén a fuego fuerte hasta conseguir el punto deseado. Y para coronar la receta, una salsa de queso elaborada con nata para cocinar y una variedad de semicurado de Granada. A la hora de emplatar, Mario colocó la rebanada de pan, a la que untó un alioli suave, la cebolla, la ternera y baló toda la tosta con la salsa de queso. Y como resultado un plato autóctono, equilibrado y, sobre todo, delicioso.

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