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Lunes, 27 de febrero 2023, 19:58
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La gala de los Soles Repsol 2023, celebrada esta noche en Alicante, no ha deparado sorpresa alguna para Granada dado que ningún restaurante de la provincia se suma a la nómina de establecimientos galardonados con dicho reconocimiento.
Así las cosas, Granada sigue contando con cinco Soles Repsol: Ruta del Veleta, Álvaro Arriaga, Faralá, Damasqueros y Collados de la Sagra.
Para Marcos Pedraza, de Ruta del Veleta, «es un honor y a la vez una responsabilidad mantener esta distinción. Debemos seguir trabajando para dar lo mejor a nuestros clientes».
En el mismo sentido se pronuncia Lola Marín, dueña de Restaurante Damasqueros: «Es un espaldarazo de nuevo a nuestro trabajo. Supone que vengan más clientes, que nos busquen, y también nos obliga a seguir manteniendo el nivel de exigencia a nivel laboral», señala.
Para Álvaro Arriaga, por su parte, «es estar un año más para seguir trabajando y creando», expresa con comedimiento. «Estamos continuamente creando nuevos platos porque los sentimos, porque creemos que son así. No puedes estar mirando por el retrovisor lo que opinen los demás o lo que digan las guías. No voy a la carrera. No quiero comerme el mundo. Prefiero que el mundo me coma a mí con sorpresas y noticias, porque muchas veces, cuanto más esperas, menos recibes», señala. Y termina con un mensaje optimista: «Un año más para hacer lo que a uno le gusta. Y hoy en día, que uno pueda desarrollarse como persona y profesional haciendo lo que le gusta… ¡guau! Somos unos privilegiados. Y con eso es suficiente», remata.
En Andalucía, los restaurantes 'Mantúa', de Jerez de la Frontera y 'El Lago', de Marbella; se han hecho acreedores del segundo Sol Repsol.
Por su parte, se estrenan con Un Sol los restaurantes 'El Alférez' (Vejer de la Frontera), 'Mesón Sabor Andaluz' (Alcalá del Valle, Cádiz), 'Kàran Bistró' (Pozoblanco), 'ReComiendo' (Córdoba), 'Radis' (Jaén), 'Vandelvira' (Baeza),
'La Milla Marbella' (Marbella), '12 Tapas' (Castilleja de la Cuesta, Sevilla) y 'Lalola' (Sevilla).
De esta manera, con las once nuevas incorporaciones, Andalucía suma un total de 65 restaurantes galardonados: 2 con Tres Soles, 13 con Dos Soles y 50 con Un Sol.
La gala celebrada en Alicante contó como lema 'La cocina nos llena' y en su transcurso se destacó el vigor de la cocina española, con constantes aperturas de nuevos establecimientos y salas llenas de clientes. Fruto de ello son las 101 novedades de la lista, con dos nuevos Tres Soles para los restaurantes 'Maralba' de Almansa y David García, de 'Corral de la Morería'.
La apuesta de cocineros que vuelven al pueblo dinamizando el entorno y la cocina que crepita envuelta en el humo de las brasas son dos de las tendencias que refleja el nuevo listado de Soles Guía Repsol 2023, que ha concedido sendos Soles de Honor a Hilario Aberlaitz, de 'Zuberoa' y a Abraham García, de 'Viridiana'.
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