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Apunte para hacer salsa de perejil recogida el libro 'Recetas de guerra'. Berta Álvarez Acal
Guisos para una contienda y sabores de evacuados
Gastrohistoria

Guisos para una contienda y sabores de evacuados

'Recetas de guerra: España a través de su gastronomía' mezcla la cocina doméstica con testimonios de un país hambriento

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 19 de julio 2024, 00:08

Cuando hay hambre se comen muchas cosas que en tiempos buenos nos revolverían el estómago. Yo gato no comí, pero caballo sí. Debía de ser ... algún penco viejo y flaco y la verdad es que no se le podía hincar el diente [...] Lo que no llegué a comer fue perro, pero faltó bien poco». Cuando comenzó la Guerra Civil, la aragonesa María de Monlora Castillo tenía 19 años. Sus padres habían tenido que viajar a Zaragoza y ella había quedado al cargo de sus tres hermanos menores, en Madrid, para lo que iba a ser un tiempo breve.

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