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Esto es harina de otro costal
Destinos con sabor

Esto es harina de otro costal

pablo amate

Viernes, 25 de junio 2021, 00:19

Por estas tierras, lo habitual es la harina de trigo. Alguna de maíz y salvo en tiendas especializadas, poco más. Hace unos días descubrí en Granada una tienda que tenía varios tipos, poco habituales. De toda garantía y calidad. Por eso les cuento.

Harina de almendras

Los mejores ... ajoblancos son los de harina de almendras, aunque en nuestra provincia y capital hay una variante más económica: la harina de habas secas. Si bien la harina de almendras fina da una textura que lo hace más agradable y sutil. Me acuerdo que estando por Grecia, en un bar señalé un cartucho de almendras fritas. El camarero siempre me respondía: «¿amígdalas?». Y yo, venga a señalar los cartuchitos para acompañar el vino fuerte de Corinto. «Almendra procede, pues, tras alguna disimilación, de la palabra latina amyndăla, adaptación vulgar de amygdăla: amígdala, la cual es un antiguo préstamo de alguna lengua oriental desconocida en el griego».

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