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Una cesta con anchoas frescas, listas para ser preparadas.
Norte y Sur

Hermanas de sal y vinagre

Anchoas del Norte y boquerones del Sur forman una pareja perfecta para el mejor aperitivo del verano

MARCOS PEDRAZA Y ÁLVARO ARRIAGA

Viernes, 2 de agosto 2019, 22:16

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En el norte, la primavera y el verano son sinónimos de anchoas, lo que en el sur se llaman boquerones. Fritas, rebozadas en vinagreta, de ... mil maneras y formas. Pero en verano se aprovecha su pesca para la elaboración de la anchoa en salazón, también llamada bocarte. Dicha elaboración es típica de Santoña. También son muy populares y de una grandísima calidad las anchoas en salazón de L´Escala, en la vertiente mediterránea. A día de hoy sigue habiendo una disputa amistosa sobre qué anchoa es mejor, si la del Cantábrico o la del Mediterráneo.

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ideal Hermanas de sal y vinagre

Anchoas del Norte y boquerones del Sur, el aperitivo perfecto en verano