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Ribalaigua sirviendo daiquiris helados, alrededor de 1946. Facebook de Cantineros de Cuba
Ron, hielo y Hemingway: la fórmula del gran Constante
Gastrohistorias

Ron, hielo y Hemingway: la fórmula del gran Constante

El gerundense Constantí Ribalaigua llegó a convertir El Floridita de La Habana en el bar más famoso del mundo

ana vega pérez de arlucea

Viernes, 14 de octubre 2022, 01:14

El mundo de la coctelería se ha vestido de tiros largos. Esta semana se ha celebrado en Barcelona la gala The World's 50 Best ... Bars, versión líquida de la lista de los 50 mejores restaurantes, y en ella se ha encumbrado como líder de la coctelería mundial a Paradiso Barcelona, un bar del barrio de El Born. Añadan a eso que el 7 de octubre es en Cuba el Día del Cantinero, que a principios de noviembre se celebrará también en la isla caribeña el Campeonato Mundial de Cócteles y que este 2022 marca además el centenario de una receta alcohólica de postín, el daiquirí helado. Normal que yo haya decidido dedicar este mes de octubre a recordar a las viejas glorias de la coctelería, especialmente a los españoles que hicieron fortuna en las barras de aquella Cuba precastrista en la que corrían el dinero y el ron.

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