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IDEAL

La historia del cóctel más grande jamás bebido

En diciembre de 1694 el almirante de la Marina Real británica Edward Russell preparó en Cádiz un cóctel digno de récord

ana vega pérez de arlucea‌

Jueves, 19 de diciembre 2019, 21:40

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Mil litros de brandi, 500 de vino de Málaga, 90 de zumo de limón, 2 kilos de nuez moscada, 300 galletas, azúcar, galletas y agua. ... Más o menos ésas fueron las cantidades que se usaron para hacer el cóctel más grandioso de la historia, un ponche tan épico por su magnitud y capacidad pimplante como por las extravagantes circunstancias en las que se elaboró. El nombre de su artífice, el almirante inglés Edward Russell, está grabado con letras de molde en la historia de la coctelería y en la de la jarana disfrutona, y hora va siendo de que nosotros también lo reverenciemos. Porque esta hazaña del bebercio, que lleva 325 años siendo recordada en el mundo anglosajón, tuvo lugar en España. Concretamente en Cádiz y encima con la importante contribución de los vinos españoles.

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