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Alberto Flores

Granada

Sábado, 11 de marzo 2023, 21:14

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La jornada del sábado tuvo como punto final para Cervezas Alhambra a una de las ponencias más esperadas del segundo día de Granada Gourmet. La conferencia 'La importancia de la 1925 y su relación con la provincia', que estuvo dirigida en el espacio polivalente de congreso por el beer sommelier Juan Miguel López-Gil. Una cita en la que los asistentes pudieron conocer más sobre los orígenes de esta variedad de cerveza, así como su condición de salvadora para Cervezas Alhambra.

Según detalló el experto en cerveza, la Alhambra Reserva 1925 fue «la salvadora» de la marca debido a que salió justo antes de que la cervecera declarara suspensión de pagos. «Salió en el peor momento de Cervezas Alhambra pero triunfó con muchísima rapidez», explicó López-Gil, que contó como anécdota que a los pocos días de su lanzamiento ya se había agotado. El éxito de la 1925 fue tal que permitió levantar la suspensión de pagos y comenzar a crecer, así como a incrementar los beneficios de la empresa.

Además de ofrecer un recorrido por la historia de esta variedad icónica, también detalló la gran vinculación que guarda con la provincia de Granada. Y, como no podía ser de otra manera, ofreció una pequeña cata a todos los asistentes: «Es una cerveza con 6,2 de graduación inspirada en la Bohemian Pilsen de la República Checa. Las maltas doradas y su punto de tueste son su gran secreto, a parte de la icónica botella verde».

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