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La Receta

Huevos fritos con espichás, desayuno típico de Padul

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 24 de septiembre 2021, 01:11

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Es el desayuno típico de Padul, que celebra la Real Feria de Ganado y las Fiestas Populares a finales de septiembre. Antiguamente lo tomaban para ... desayunar los trabajadores, aportándoles suficiente energía para faenar en el campo. Es un plato tradicional que debemos defender, como bien hizo el jefe de cocina del restaurante Carmen San Miguel, Jorge Matas, hace un año. En el concurso Granada de Tapas Luis Oruézabal Chikito presentó 'Por la boca muere el pez', un homenaje al desayuno paduleño que consistía en una espuma de huevos fritos con ajos, un taco de lengua de ternera pajuna de Sierra Nevada, sardina y un trozo de torta de aceite. Fue la ganadora absoluta del prestigioso concurso.

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La Receta: Huevos fritos con espichás, desayuno típico de Padul