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pablo amate
Viernes, 16 de diciembre 2022, 00:45
Recibo correos electrónicos pidiendo más ideas para regalar o compartir en estas fechas. Y aún estamos a tiempo. Sin más, paso a contar posibilidades inéditas, ... pero asequibles. Solo un detalle. Infórmese antes de los gustos y nivel de conocimiento de la persona.
Horcher, mítico
Uno de los últimos que nos quedan, tal cual. En su línea de siempre. Loable al máximo por no dejarse llevar por modas u honores efímeros. Y este libro es historia de la gastronomía europea y madrileña. Bellas fotos antiguas y remembranzas de técnicas y hacer platos en sala, junto al comensal. Caldo de carcasas.
Guía Michelin 2023
Es la única guía del mercado español. Sí, está impresa en su tamaño habitual. Con la parquedad de sus concretos mapas, hace años amplió las descripciones de los establecimientos recomendados. Otra cosa es que usted esté de acuerdo con sus valoraciones. Pero la 'guía roja' mantiene su independencia. Sin condicionar la libertad de los inspectores.
Taittanger, una leyenda
Uno de los grandes champagnes del mundo. Tanto como para patrocinar un concurso mundial durante años en la Conciergerie de París, del que fui jurado. Un baluarte a orillas del Sena. La entrada solo iluminadas con velas en el suelo. Obligado esmoquin y alojamiento en su hotel parisino Lutecia, que tuvo un pasado trágico, por ser la sede de Gestapo, durante la ocupación de Francia por Hitler.
Vegana japonesa
Antes, no ahora. El 90% de los asiáticos, en este caso japoneses, eran delgados y fibrosos. Desde que aparecieron las franquicias de 'comida basura', y con la novedad, entre otras cosas, hay bastante obesidad mórbida también en Japón. Este gran libro muestra espléndidas fotos y 80 recetas que resulta son veganas en sí mismas, sin aburridos sustitutivos.
Heraclio Fournier, Rioja
La bodega está situada en el corazón de la Rioja Oriental. Desde 2018 forma parte de Terras Gauda, incorporando una bodega riojana a su proyecto empresarial. Su filosofía es crear vinos únicos de marcada singularidad. Cuidada calidad, excelentes precios si compra directo a bodega. Además elabora AOVE (Aceite de oliva Virgen Extra) Arbequina.
Cocina noruega
Recuerdo mi estancia por los países nórdicos. Comer platos diferentes, que no distantes palatalmente. Ahumados más auténticos, sopas y cremas deliciosas, los pescados tradicionales suecos, carnes muy sabrosas, quiches y tartas saladas perfectas. Un libro para disfrutar.
Viña Ardanza, Vetus y Chivite
Uno de los grandes vinos de España y el mundo. Nunca falla, en el ambiente enológico, lo llamamos como 'vino seguro' a la hora de consumir. En otra línea, recomiendo un buen Vetus 2018 de Toro cuyos vinos eran duros y prietos. Hoy lograron atractivos sabores, como este. Y hay vinos que son 'de guarda'. Chivite en su Colección 125, lo tienen. Blanco y tinto. Disfruten.
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