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Ideas para regalar y noticias a conocer

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Pablo Amate

Viernes, 15 de noviembre 2024, 00:15

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No queda tanto tiempo para que llegue la verdadera Navidad. Los grandes almacenes ya inundan las estanterías de sus enormes superficies, que son los monstruos que matan a los pequeños comercios de barrio. Hoy día, las grandes compras se hacen hasta por internet.

La Rioja o Las Riojas

Recordarán que, años atrás, los vinos de Rioja se clasificaban en tres apartados: Rioja Alta, Rioja Baja y Rioja Alavesa. Todos bajo la única D.O. Rioja. Comenzar con una sentencia del Tribunal Supremo de Justicia que anula la auto independencia que se habían 'colocado' los bodegueros del marco alavés. «El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja se muestra satisfecho ante el fallo a su favor del Tribunal Superior de Justicia del País Vasco (TSJPV) al recurso que interpuso contra la decisión favorable a la solicitud de la protección e inscripción de la DOP 'Arabako Mahastiak - Viñedos de Alava'». Me alegro, pues no se puede abusar del 'huevo de oro',

Scook, Anne-Sophie PIC

Hace unos meses, en Lyon, me enteré de que la hija de los famosos hosteleros Pic, de Valence, sacaba un buen libro de cocina. Esta familia es de gran prestigio y galardones, desconocida en el 'artisteo' de reiterados congresos, jornadas, etc. Tienen escuela culinaria, SCOOK, en Valence, y he comido también en sus restaurantes: Anne-Sophie PIC en el Palacio Beau-Rivage de Lausana (2 estrellas), la ÉPICerie Fine en Valence, la Dame de Pic en París (1 estrella), la Dame de Pic en la híper pija estación de esquí de Megève (1 estrella ) y en la Dame de Pic Singapur (1 estrella). Cocina para disfrutar y salir comido. Planeta edita un gran libro que no debe perderse.

La cuchara de plata

La guía definitiva para cocinar pasta al más puro estilo italiano, con técnicas sacadas de las cocinas de 'La cuchara de plata', el libro más querido y leído por los italianos desde hace más de 70 años. Desde platos clásicos como los espaguetis a la carbonara hasta los más creativos como el suflé de capellini, pasando por recetas ambiciosas como penne a la arrabbiata, este libro de Planeta reúne las 300 recetas más auténticas y deliciosas. Gran obra.

Nuevas etiquetas de Marqués de Cáceres

Tengo gran concepto de esta bodega que marcó estilo, forma y manera de hacer grandes vinos. Tanto de diario, como reservas y gran reservas. Gente serie que aplicó su enseñanza francesa a la antigua Rioja. Cristina Forner es la heredera de un padre que transformo el estilo de beber riojas en su alma. Han tenido cosechas tan excepcionales que se cotizan y buscan en tiendas especializadas. Una gran bodega y con el gran ejecutivo Santos. Cuídense.

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