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Un hombre extrae trufas localizadas por su perro en un monte de Soria. G. Villamil
Los increíbles secretos de la trufa, uno de los bocados más exquisitos

Los increíbles secretos de la trufa, uno de los bocados más exquisitos

Visitas para localizar el hongo, pintxos y menús concertados en las jornadas de la trufa

Elena sierra

Domingo, 8 de marzo 2020, 03:20

En Soria a veces pasan cosas como que se reúnen chefs de medio mundo para elaborar unos platos suculentos cuyo ingrediente estrella es la trufa negra. Allá que se van a cocinar para luego ser juzgados por un jurado internacional de alto nivel (con 12 ... estrellas Michelin y nombres como Elena Arzak, Jesús Sánchez, Akrame Benallal, Ricardo Costa y Oriol Castro) y exponerse a sus conclusiones. En la segunda edición de ese Cocinando con Trufa, que así es como se llama la cita, lo que concluyeron los expertos era que el Roast beef con salsa de mantequilla trufada, encurtidos de setas y un demi-glace de queso y Trufa Negra que idearon y elaboraron el chef Antonio Arrabal, del restaurante La Jamada de Burgos, y su ayudante Javier Andrade, alumno del CIFP La Flora, eran lo mejor de lo mejor. Hay que apuntarse la dirección de La Jamada, porque el cocinero se ha llevado también el premio del concurso de bocadillos de autor de Madrid Fusión 2020 y el del campeonato nacional de pinchos y tapas 2019. Unos artistas, vamos.

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