Lunes, 19 de octubre 2020, 13:18
Se dice que la infancia es la patria del ser humano, lo que en ella se vive y se aprende, se puede olvidar, pero, termina por emerger, más temprano que tarde, en nuestra personalidad.
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Para Txema Urda la recolección y su infancia van unidas. Nacido en una familia andaluza con fuertes tradiciones rurales, recolectar es tan natural en él como el caminar. Afortunados aquellos que convierten una pasión, la naturaleza silvestre, en una profesión, pues no son las modas o el mercado las que guían sus pasos, sino su conocimiento, su amor y su propio ser.
Txema Urda une la restauración, su profesión, con su amor a la naturaleza salvaje y como cualquier ser inquieto explora nuevas líneas gastronómica para revalorizar su entorno y hacerlo sostenible.
Actualmente trabaja sobre una nueva línea de sabores que técnicamente desarrolla a través de la fermentación, un proyecto que ha denominado Sapicidad Granadina. Miso de habas, garum de presa ibérica, shóyu de calabaza asada, son algunas de las fermentaciones que podrás aprender en su escuela de cocina online.
Este joven cocinero no deja indiferente a nadie que pruebe su cocina. Te sube a una ruleta rusa de sabores, texturas y sensaciones gustativas. Formado en la más prestigiosa universidad culinaria a nivel mundial «Basque Culinary Center» y ha formado parte de su cuadro docente, apuesta por suprimir la sal de sus elaboraciones, dotando a estas de un personalidad culinaria sin igual.
Su nuevo curso en el que podrás aprender todas las bases de la fermentación se llama: 'Iniciación a las Fermentaciones'.
La tradición sin innovación es igual a «muerte» y la innovación sin tradición es un «suicidio». Unamos las dos, la memoria de la vida pasada y el deseo de nuevas experiencias y la suma de las dos es igual a «vida», como las recetas de Txema Urda.
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Descubre cómo esta técnica de origen ancestral está llamada a revolucionar y ampliar tu horizonte profesional, ayudándote a encontrar tu personalidad culinaria, con aderezos y sazonadores únicos y que dotarán a tu cocina de una sapidez y personalidad exclusiva.
FECHAS
Realización del curso:
19/11/2020 - 10/12/2020
Testado de plataforma
18/11/2020
Sesiones en Directo
5 h/semana
HORARIO
Lunes y Martes de 18:00 h a 20:30 h
INCLUYE
Acceso al entorno de formación.
Todo el material didáctico necesario.
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Duración Total 40 h
Duraciones Sesiones en Directo 20 h
Grabación de sesiones
NO INCLUYE
Maquinaria o utillaje de cocina.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
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