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Tomo II de 'La cocina' y retrato de su autora Isabel Gallardo de Álvarez. Revista 'Saber Popular', 1993
Isabel, la española que recopiló recetas tradicionales de toda España
Gastrohistoria

Isabel, la española que recopiló recetas tradicionales de toda España

Antes de ser reconocida como folclorista, esta pacense publicó en 1922 un libro de cocina con platos de raíz tradicional de toda España

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 12 de enero 2024, 00:10

El otro día leí un interesantísimo artículo sobre Audrey Richards (1899–1984) y Margaret Mead (1901–1978), pioneras de la antropología de la alimentación. Firmado ... por Rosa Molinero en La Vanguardia, es una prueba más de que el periodismo gastronómico está cambiando en España, ampliando sus horizontes y tratando temas que van más allá de los restaurantes estrellados y las recetas ilustradas. También me hizo pensar en qué es lo que hubiera pasado si las mujeres españolas de hace un siglo hubieran tenido el mismo acceso a la educación superior que en Gran Bretaña o Estados Unidos, como Richards y Mead.

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